Zutaten
1 | | | Ei |
250 | ml | | Buttermilch |
50 | Gramm | | Butter, geschmolzen |
1/2 | Teel. | | Salz |
2 | Essl. | | Zucker |
| | | Je 1 gestr. Teelöffel Backpulver und Natron |
120 | Gramm | | Feines gelbes Maismehl (Polenta) |
150 | Gramm | | Mehl |
|
|
Zubereitung
Ei in einer Schüssel verschlagen, Buttermilch und Butter dazugeben und gut rühren. In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten vermischen, die Flüssigkeit dazugeben und kurz zu einem glatten Teig rühren. In einer Kuchenform (rund etwa 18 bis 20 cm, eckig 20 bis 23 cm) etwa 25 Minuten bei 200 Grad backen. Etwas abkühlen lassen und in Quadrate schneiden.
Dafür braucht es keine Backmischung! Corn Bread ist ein einfaches Gebäck, das im Süden der USA gern als Beilage gereicht wird, beispielsweise zu Chili, anderen herzhaften Suppen oder Fried Chicken. Einfache Variationen: Für Blueberry Cornbread 1 EL Zucker mehr zum Teig geben und 100 g TK-Blaubeeren untermischen. Für Mexican Cornbread 1/2 Dose Mais, 75 g geriebenen Käse und 1 gehackte Frühlingszwiebel unterrühren.
|