kuechentipps

Vorheriges Rezept (1556) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1558)

Couscous mit Merguez

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Fleisch
 

Zutaten

300ml Geflügelfond
250Gramm Couscous (instant)
2  Paprikaschote(n), rot und gelb
1  Zucchini
120Gramm Kichererbsen, abgetropfte aus der Dose
8  Würste (Merguez-Würste, oriental.
   -- Lammbratwürste) oder andere rohe grobe
   Bratwürste
2Essl. Olivenöl
   Salz und Pfeffer
   Sambal Oelek
 

Zubereitung

Den Geflügelfond aufkochen lassen und den Couscous damit überbrühen. Nach Packungsanweisung quellen lassen. Dann den Couscous mit einer Gabel lockern. Paprikaschoten putzen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen und ebenfalls würfeln. Kichererbsen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Die Würste mit kochendem Wasser überbrühen und etwa 5 Minuten darin ziehen lassen. 1 EL Öl erhitzen. Paprika- und Zucchiniwürfel darin anbraten. Die abgetropften Kichererbsen dazugeben und kurz mitbraten. Den Topf vom Herd nehmen und den fertigen Couscous unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten. Die Würste gut trocken tupfen und im restlichen heißen Öl bei mittlerer Hitze rundherum braun braten. Gemüse-Couscous und Bratwürste anrichten und servieren. Sambal Oelek extra dazu reichen.

Zubereitungszeit: 25 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (1556) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1558)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de