Zutaten
1 | Dose | | Ananasscheiben (Abtropfgewicht 260 g) |
250 | Gramm | | Mascarpone (italienischer Frischkäse) |
4 | Essl. | | Ananassaft (aus der Dose) |
150 | Gramm | | Joghurt (3,5% Fett) |
20 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 | Essl. | | Gehackte Minze |
| Einige | | Minzeblätter zum Garnieren |
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Zubereitung
Ananasscheiben auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 4 Esslöffel abnehmen. 2 Ananasscheiben beiseite legen und die restlichen Scheiben klein schneiden. Mascarpone mit dem abgenommenen Ananassaft, Joghurt, Zucker und Vanillin-Zucker mit einem Handrührgerät mit Rührbesen zu einer dicken Creme aufschlagen. Ananasstücke und die gehackten Minzeblätter unterheben. Die Creme in 4 Gläser verteilen und etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die zurückgelassenen Ananasscheiben halbieren. Die Creme mit Ananas und Pfefferminzblättchen garnieren. Das Dessert gut gekühlt servieren. Abwandlung für eine Mandarinen-Mascarpone-Creme: Anstelle der Ananasscheiben 1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 175 g) abtropfen lassen (4 Esslöffel Saft für die Creme verwenden) und unter die aufgeschlagene Mascarpone-Creme heben, dabei die Pfefferminze weglassen. Zusätzlich 2 Esslöffel abgezogene, gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze goldbraun rösten, abkühlen lassen und vor dem Servieren auf die Creme streuen. TIPP: Wenn Sie etwas Obstsalat dazu servieren, reicht das Dessert für 6 Portionen.
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