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Ananas-Mascarpone-Creme

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Dessert
  • Ananas
  • Creme
 

Zutaten

1Dose Ananasscheiben (Abtropfgewicht 260 g)
250Gramm Mascarpone (italienischer Frischkäse)
4Essl. Ananassaft (aus der Dose)
150Gramm Joghurt (3,5% Fett)
20Gramm Zucker
1Pack. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Essl. Gehackte Minze
 Einige Minzeblätter zum Garnieren
 

Zubereitung

Ananasscheiben auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 4 Esslöffel abnehmen. 2 Ananasscheiben beiseite legen und die restlichen Scheiben klein schneiden. Mascarpone mit dem abgenommenen Ananassaft, Joghurt, Zucker und Vanillin-Zucker mit einem Handrührgerät mit Rührbesen zu einer dicken Creme aufschlagen. Ananasstücke und die gehackten Minzeblätter unterheben. Die Creme in 4 Gläser verteilen und etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die zurückgelassenen Ananasscheiben halbieren. Die Creme mit Ananas und Pfefferminzblättchen garnieren. Das Dessert gut gekühlt servieren. Abwandlung für eine Mandarinen-Mascarpone-Creme: Anstelle der Ananasscheiben 1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 175 g) abtropfen lassen (4 Esslöffel Saft für die Creme verwenden) und unter die aufgeschlagene Mascarpone-Creme heben, dabei die Pfefferminze weglassen. Zusätzlich 2 Esslöffel abgezogene, gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze goldbraun rösten, abkühlen lassen und vor dem Servieren auf die Creme streuen. TIPP: Wenn Sie etwas Obstsalat dazu servieren, reicht das Dessert für 6 Portionen.

Quelle

 Heide Wiedemann/Küchentipps
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