kuechentipps

Vorheriges Rezept (1559) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1561)

Cräpes, Pizza-Crêpes

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Crepe
  • Herzhaft
 

Zutaten

125Gramm Mehl
1/8Ltr. Milch
1/8Ltr. Sahne
2  Eigelb
1  Ei
10Gramm Salz
10Gramm Butter
2  Tomaten
100Gramm Gekochter Schinken
50Gramm Gouda
   Salz
   Pfeffer
   Oregano
1/2  Zwiebeln
   Knoblauch
 

Zubereitung

Die Zutaten für Pizza Crêpes reichen für 9 dünn belegte Crêpes. Als kleine Hauptmahlzeit habe ich 3 Crêpes pro Portion berechnet. Mehl mit Milch und Sahne glatt verrühren. Eigelbe und ein ganzes Ei unter den Teig rühren. Mit einer Prise Salz würzen. Gekochten Schinken in feine Streifen schneiden. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Gewürze bereit stellen. Knoblauch und Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Gouda fein reiben. Basilikum zum Garnieren bereit stellen. Das Crêpes-Gerät auf mittlere Temperatur vorheizen und mit wenig Butter leicht einfetten. Eine kleine Kelle Teig in die Mitte der Fläche geben und zu einem dünnen Pfannkuchen ausstreichen. Temperatur kurz auf höchste Stufe stellen, um die Crêpes leicht zu bräunen. Zum Ausstreichen des Teiges das Gerät wieder auf mittlere Temperatur stellen. Alle Crêpes fertig backen. Zum Belegen der Pizza Crêpes das Gerät auf niedrigste Temperatur stellen. Je ein Crêpes auf das Gerät legen und ein Viertel mit Gouda und den übrigen Zutaten belegen. Wenn der Käse leicht geschmolzen ist, die anderen Seiten des Crêpes darüber klappen. Pizza Crêpes möglichst heiß servieren.

Quelle

 Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1559) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1561)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de