Zutaten
125 | Gramm | | Mehl |
1/8 | Ltr. | | Milch |
1/8 | Ltr. | | Sahne |
2 | | | Eigelb |
1 | | | Ei |
10 | Gramm | | Salz |
10 | Gramm | | Butter |
2 | | | Tomaten |
100 | Gramm | | Gekochter Schinken |
50 | Gramm | | Gouda |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Oregano |
1/2 | | | Zwiebeln |
| | | Knoblauch |
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Zubereitung
Die Zutaten für Pizza Crêpes reichen für 9 dünn belegte Crêpes. Als kleine Hauptmahlzeit habe ich 3 Crêpes pro Portion berechnet. Mehl mit Milch und Sahne glatt verrühren. Eigelbe und ein ganzes Ei unter den Teig rühren. Mit einer Prise Salz würzen. Gekochten Schinken in feine Streifen schneiden. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Gewürze bereit stellen. Knoblauch und Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Gouda fein reiben. Basilikum zum Garnieren bereit stellen. Das Crêpes-Gerät auf mittlere Temperatur vorheizen und mit wenig Butter leicht einfetten. Eine kleine Kelle Teig in die Mitte der Fläche geben und zu einem dünnen Pfannkuchen ausstreichen. Temperatur kurz auf höchste Stufe stellen, um die Crêpes leicht zu bräunen. Zum Ausstreichen des Teiges das Gerät wieder auf mittlere Temperatur stellen. Alle Crêpes fertig backen. Zum Belegen der Pizza Crêpes das Gerät auf niedrigste Temperatur stellen. Je ein Crêpes auf das Gerät legen und ein Viertel mit Gouda und den übrigen Zutaten belegen. Wenn der Käse leicht geschmolzen ist, die anderen Seiten des Crêpes darüber klappen. Pizza Crêpes möglichst heiß servieren.
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