Zutaten
500 | Gramm | | Weißen Haushaltszucker |
65 | Gramm | | Butter |
160 | ml | | Kondenzmilch |
160 | ml | | Frische Milch |
| Ein paar | | Tropfen Vanillearoma oder 1/2 Päckchen |
| | | -- Vanillinzucker |
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Zubereitung
Man gebe alle Zutaten außer des Vanillearomas in einen großen, schweren Topf und erhitze alles vorsichtig, bis der Zucker geschmolzen ist. Dann bringe man es zum Kochen und koche die Masse unter gelegentlichem Rühren, bis ein Löffel voll davon in kaltes Wasser gegeben, sich mit den Fingern zu einem weichen Ball formen läßt. (115ºC auf einem Zuckerthermometer).
Dann stelle man den Topf auf eine kühle Herdplatte und rühre das Aroma ein. Als nächstes schlage man die Masse, bis sie eine dicke, cremige und fast etwas körnige Konsistenz hat. In diesem Stadium läßt sie sich gerade noch gießen, also gieße man sie schnell in eine eingefettete Form.
Nach dem Erkalten läßt sich der Fudge in kleine Würfel schneiden.
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