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CRÈME BRULÉE

( 4 CRÈME-BRULÉE-SCHÄLCHEN ODER TIMBALEFÖRMCHEN (INHALT ETW )

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  • HEN (INHALT ETW
 

Zutaten

5  Eigelb (Größe M)
200Gramm Schlagsahne
150ml Milch
60Gramm Zucker (4 EL)
1Tropfen Oetker Bourbon Vanilleschote
   ZUM KARAMELLISIEREN:
20Gramm Zucker; ca.
 

Zubereitung

1. VORBEREITEN: Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 140°C Heißluft: etwa 120°C

2. ZUBEREITEN: Eigelb, Sahne, Milch und Zucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen vermischen. Die Mischung durch ein Sieb geben. Flüssigkeit mit Mark der Vanilleschote gut verrühren und in die Schälchen portionieren. Schälchen in eine Fettpfanne stellen. Diese mit kochendem Wasser auffüllen, bis die Schälchen ungefähr zur Hälfte im Wasser stehen. Fettpfanne vorsichtig in den Backofen schieben. Einschub: Mitte Garzeit: etwa 75 Min.

Die Creme aus dem Wasserbad nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3. KARAMELLISIEREN: Vor dem Servieren Creme mit Zucker bestreuen und mit einem Gourmet-Brenner karamellisieren.

TIPPS:

Sie können für das Karamellisieren auch einen Bunsenbrenner verwenden. Für das Karamellisieren können Sie auch Puderzucker verwenden; so bekommen Sie eine besonders zarte Kruste.

Quelle

 Nesreen in Kuechentipps
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