Zutaten
1 | | | Zwiebel |
2 | | | Karotten |
1 | Stange | | Sellerie |
| | | Olivenöl |
8 | | | Paprikaschoten, reif, gelb (nicht grünlich! |
| | | -- sonst wird das Püree bitter) 4 Kartoffeln 2 |
| | | -- Lorbeerblätter 1 Tasse Milch oder Sahne |
| | | Wasser |
| | | Parmesan, frisch gerieben |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Zwiebel, Sellerie und Karotten fein hacken und in einem großen, weiten Topf in Olivenöl anschmoren, bis sie dunkel-goldbraun sind. Dann die Paprikaschoten waschen, gründlich entkernen und in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Paprikastreifen und Kartoffelwürfel ebenfalls in den Topf geben und anschmoren lassen. Dann mit Wasser aufgießen, bis das Gemüse knapp bedeckt ist. Lorbeerblätter hinzufügen, salzen und pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann die die Lorbeerblätter herausnehmen und alles mit dem Pürierstab durchmixen. Dabei die vorgewärmte Milch (oder Sahne) je nach Bedarf in kleinen Mengen hinzugeben, bis eine cremige Masse in der gewünschten Konsistenz entsteht. In einen Suppenteller geben, Parmesan drüberstreuen und mit wenig gutem Olivenöl ein "C" darüber schreiben. Evtl. noch nach Gusto abschmecken. Dazu passt gut geröstetes toskanisches Weißbrot.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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