Zutaten
1 | kg | | Kartoffeln |
300 | Gramm | | Möhren |
2 | | | Zwiebeln |
3 | | | Knoblauchzehen |
4 | Essl. | | Schmelzkäse, (light 10%) |
2 | Essl. | | Saure Sahne |
| | | Würstchen, Wiener nach Bedarf |
| | | Cayennepfeffer |
1 | Ltr. | | Brühe |
| | | Ca, 1 TL Öl |
| | | Thymian, (nach Geschmack) |
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Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln im Öl andünsten, (reichlich) Thymian zugeben und mit andünsten. Dann Möhren und Kartoffeln und Knoblauch zugeben und kurz mit anschwitzen. Brühe zugießen, bis alles fast bedeckt ist. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Zutaten gar sind. Wer gerne Einlage in der Suppe mag, kann nun ein wenig Kartoffeln und Möhren-stücke herausfischen und später wieder zufügen. Ansonsten - Pürierstab hinein und alles cremig pü-rieren. Schmelzkäse zugeben und einrühren. Würstchen erhitzen und zugeben, sowie saure Sahne. Mit Cayennepfeffer abschmecken. Diese Suppe ist meines Erachtens sehr lecker und schmeckt kei-neswegs nach Diät.
Zubereitungszeit: 20 Min.
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