Zutaten
1 | | | Sellerieknolle (ca. 500 g) |
2 | | | Kartoffeln (ca. 200 g) |
1 | | | Säuerlicher Apfel (z.B. Jonathan) |
30 | Gramm | | Magere Schinkenwürfel |
1 | Teel. | | Öl |
200 | ml | | Milch |
2 | Teel. | | Gemüsebrühe (instant) |
2 | Essl. | | Schmand |
1-2 | Teel. | | Meerrettich (Glas) |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Zucker |
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Zubereitung
Sellerie schälen und halbieren. 4 hauchdünne Scheibchen abschneiden, Rest grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Schinken in einem Topf knusprig braten und herausnehmen. Öl im Schinkenfett erhit-zen. Die Selleriescheibchen darin knusprig braten, herausnehmen. Mit 1 TL Apfelwürfeln beiseitestellen. Sellerie und Rest Apfelwürfel in den Topf geben. 300 ml Wasser und Milch zugeben und aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Suppe pürieren. Schmand und Meerrettich einrühren. Beiseitegestellte Apfelwürfel darin 3 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit den knusprigen Selleriescheibchen und Schinken bestreuen.
Quelle: www.lecker.de
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