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Cremige Kürbissuppe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
 

Zutaten

1kg Kürbis (am besten Muskatkürbis
2klein. Zwiebeln
2  Möhren
4Essl. Brassola Raps-Kernöl Teutoburger Ölmühle
3/4Ltr. Gemüsebrühe
2  Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer
   Ingwer
   Muskat
1  Zitrone; den Saft
100Gramm Schmant
   Petersilie
 

Zubereitung

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne und grobe Fasern herauslösen, die Schale entfernen und das Fruchtfleisch kalt abspülen, abtropfen lassen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren schälen und grob raspeln. Knoblauchzehen abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Das Gemüse in heißem Raps-Kernöl 5-7 Minuten andünsten. Gemüsebrühe nach Packungsaufschrift zubereiten, zugießen, mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Muskat kräftig würzen und alles 15 Minuten kochen. Anschließend mit dem Rührstab fein pürieren. Nachwürzen und mit Zitronensaft abschmecken. Mit cremig gerührtem Schmant und Petersilie servieren. Pro Person: 225 kcal (941 kJ), 3,7 g Eiweiß, 17,0 g Fett, 13,0 g Kohlenhydrate (1,1 BE)

Quelle

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