kuechentipps

Vorheriges Rezept (1574) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1576)

Cremige Zucchinisuppe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Zucchini
  • Kartoffel
 

Zutaten

1/2kg Zucchini
200Gramm Fest kochende Kartoffeln
2  Schalotten
3/4Ltr. Gemüse oder Hühnerbrühe
3Essl. Öl
1  Knoblauchzehe
1Teel. Koriander, gemahlen
100Gramm Crême fraîche
   Schwarzer Pfeffer
   Salz
2Essl. Mandelblättchen
 

Zubereitung

Etwas Warmes für den Winter: eine Suppe aus Zucchini

Etwa ein Drittel der Zucchini raspeln. Den Rest und die Kartoffeln in Würfel schneiden. Die fein gehackten Schalotten in zwei Esslöffel Öl glasig dünsten. Kartoffel- und Zucchiniwürfel dazugeben und kurz andünsten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Koriander würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa ¼ Stunde köcheln lassen.

Anschließend wieder pürieren, die Crême fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das restliche Öl erhitzen, den Knoblauch dazu pressen und die Mandelblättchen darin goldbraun rösten. Die Zucchiniraspel dazugeben, salzen und pfeffern und kurz braten.

Die Suppe mit Mandelplättchen und Zucchiniraspel garnieren.

http://www.mdr.de/mdr1-radio-sachsen/ratgeber/7944561-hintergrund-977952.htm

Quelle

 Martina H.
Vorheriges Rezept (1574) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1576)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de