kuechentipps

Vorheriges Rezept (1575) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1577)

Cremiger Erdbeer-Quark-Auflauf

( 5 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Erdbeere
  • Quark
 

Zutaten

50Gramm Butter, flüssige
500Gramm Magerquark
80Gramm Zucker
4  Eier, getrennt
1Pack. Vanillinzucker
1Prise Salz
 Etwas Zitronenschale, abgeriebene
20Gramm Grieß
1Pack. Puddingpulver, Vanillegeschmack
300Gramm Erdbeeren, geputzt, halbiert
   Für die Streusel:
50Gramm Butter
50Gramm Zucker
100Gramm Mehl
1Prise Salz
1Teel. Zitronenschale, abgeriebene
 

Zubereitung

Die Zutaten für die Streusel miteinander verkneten, 1/2 Stunde kalt stellen. Die Eigelbe mit Butter, Quark, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Grieß und Puddingpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine gefettete Form (24 cm) mit der Hälfte der Streusel ausstreuen. Die Erdbeeren unter die Quarkmasse heben, diese auf die Streusel füllen und mit den restlichen Streuseln bestreuen. Im auf 180° Grad vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen. Dazu schmeckt Vanilleeis.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (1575) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1577)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de