Zutaten
50 | Gramm | | Butter, flüssige |
500 | Gramm | | Magerquark |
80 | Gramm | | Zucker |
4 | | | Eier, getrennt |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
1 | Prise | | Salz |
| Etwas | | Zitronenschale, abgeriebene |
20 | Gramm | | Grieß |
1 | Pack. | | Puddingpulver, Vanillegeschmack |
300 | Gramm | | Erdbeeren, geputzt, halbiert |
| | | Für die Streusel: |
50 | Gramm | | Butter |
50 | Gramm | | Zucker |
100 | Gramm | | Mehl |
1 | Prise | | Salz |
1 | Teel. | | Zitronenschale, abgeriebene |
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Zubereitung
Die Zutaten für die Streusel miteinander verkneten, 1/2 Stunde kalt stellen. Die Eigelbe mit Butter, Quark, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Grieß und Puddingpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine gefettete Form (24 cm) mit der Hälfte der Streusel ausstreuen. Die Erdbeeren unter die Quarkmasse heben, diese auf die Streusel füllen und mit den restlichen Streuseln bestreuen. Im auf 180° Grad vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen. Dazu schmeckt Vanilleeis.
Quelle: www.chefkoch.de
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