kuechentipps

Vorheriges Rezept (1579) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1581)

Cremiger Schokoladenauflauf (Ohne Ei)

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Süßspeise
  • Nachtisch
 

Zutaten

300ml Milch
75Gramm Zartbitterschokolade
2Tropfen Vanillearoma
100Gramm Zucker
100Gramm Butter
150Gramm Mehl
2Teel. Backpulver
5Essl. Kakaopulver
50Gramm Brauner Zucker
300ml Kochendes Wasser
 Etwas Puderzucker
 

Zubereitung

Eine Auflaufform (850 ml) einfetten. Milch in einem kleinen Topf erhitzen, Schokolade in Stücke brechen und darin schmelzen. Vanillearoma zufügen. Vom Herd nehmen. Zucker und Butter schaumig schlagen, mit Mehl, Backpulver und 2 EL Kakaopulver mischen. Schokoladenmilch einrühren, zu einem glatten Teig verarbeiten. In die Auflaufform füllen. Restlichen Kakao mit dem braunen Zucker mischen. Mit etwas Wasser vermischen und zu einer glatten Paste verrühren. Restliches Wasser zufügen. Soße über den Teig gießen, aber nicht verrühren. Auflauf im Backofen bei 180° etwa 40 min backen, bis die Oberfläche trocken ist. Für etwa 5 min in der Form ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (1579) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1581)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de