Zutaten
125 | Gramm | | Mehl |
2 | | | Eier |
| | | Salz |
1/8 | Ltr. | | Milch |
| | | Füllung: |
400 | Gramm | | Champignons |
2 | | | Schalotten |
1 | Essl. | | Öl |
| | | Salz |
| | | Frisch gemahlener Pfeffer |
1 | | | Knoblauchzehe |
1/8 | Ltr. | | Milch |
3 | Teel. | | Butter |
4 | Teel. | | Mehl |
1 | Prise | | Frisch geriebene Muskatnuss |
| | | Salz |
| | | Frisch gemahlener Pfeffer |
1 | | | Ei |
| | | Fertigstellung: |
1 1/2 | Essl. | | Geschmacksneutrales Öl |
1 | Essl. | | Butter |
50 | Gramm | | Geriebener Gruyère/Greyerzer oder Emmentaler Käse |
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Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier mit Salz verquirlen und in die Mulde geben. Mit dem Mehl gut verrühren und die Milch und 1/8 l Wasser mit dem Handmixer in kleinen Portionen unterarbeiten. Den Teig 1-2 Stunden quellen lassen. . Inzwischen für die Füllung die Champignons putzen, waschen und in sehr kleine Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und hacken. . Das Öl in einer Pfanne bei starker Hitze heiß werden lassen. Die Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig braten, die Champignons dazugeben und unter ständigem Rühren dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist; dann salzen und pfeffern. Die Knoblauchzehe zerquetschen und unter die Champignons rühren.
. Eine Béchamelsauce zubereiten: die Milch erhitzen, aber nicht kochen lassen. . Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen und das Mehl darin unter Rühren Farbe nehmen lassen. Die heiße Milch in kleinen Portionen zugießen und dabei mit dem Schneebesen schlagen, bis eine glatte Sauce entsteht. Die Sauce unter Rühren bei schwacher Hitze etwa 10 min eindicken lassen und mit dem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ei verquirlen und abseites vom Herd unterrühren. Die Champignons unter die Sauce mischen. . Für die Fertigstellung den Crêpeteig mit 1 EL Öl und 2 EL Wasser aufschlagen. . Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl auspinseln und bei starker Hitze heiß werden lassen. Die Crêpes nacheinander backen. . Den Backofen auf 220°C vorheizen. . Die Crêpes auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und die Füllung auf ihnen verteilen. Die Crêpes einrollen und nebeneinander in eine gebutterte, flache feuerfeste Form legen. Mit dem Käse bestreuen, die Butter in Flöckchen darauf setzen und im Ofen (oben; Umluft: 190°C) oder unter dem Grill etwa 15 min backen, bis der Käse geschmolzen ist. . In der Form heiß servieren. Dazu passt: gedünsteter Blattspinat und Backkartoffeln
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