kuechentipps

Vorheriges Rezept (1591) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1593)

Crêpes mit Cremefüllung und Heidelbeeren

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Pfannkuchen
  • Crepe
  • Heidelbeere
 

Zutaten

150ml Milch
1  Ei
50Gramm Mehl
4Essl. Zucker
1Prise Salz
4Teel. Margarine
300Gramm Heidelbeeren
250ml Sahne
2Teel. Puderzucker
 

Zubereitung

Milch mit Ei, Mehl, 1 EL Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen, dann 30 Minuten ruhen lassen. Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit 2 EL Zucker bestreuen. Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und kalt stellen. In einer beschichteten Pfanne nacheinander mit je 1 TL Margarine 4 Crêpes ausbacken. Die Sahne in einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle auf die Crêpeshälften spritzen. Die Heidelbeeren, bis auf 2 EL, darüber verteilen. Die Crêpes zusammenklappen und mit Puderzucker bestäuben. Mit den übrigen Heidelbeeren garnieren.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Josef T.
Vorheriges Rezept (1591) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1593)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de