Zutaten
150 | Gramm | | Mehl |
200 | ml | | Milch, 0,1% oder 0,3% |
1 | Prise | | Salz |
1 | Teel. | | Natron (kann auch weggelassen werden) |
1 | | | Banane (sollte schön reif sein) |
1 | Essl. | | Öl, neutral |
| | | N. B. Aroma (Rum oder Vanille) |
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Zubereitung
Mehl, Milch, Salz, Natron und Banane in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab so lange mixen, bis der Teig recht flüssig ist. Wenn nötig, etwas mehr Milch dazu geben - nach Gefühl. Wer mag, kann in den Teig noch Vanille, Rum o. ä. Aroma geben. Nun eine beschichtete Pfanne nehmen, mit Öl leicht bestreichen, so dass nur ein Film vorhanden ist. Nun von den insgesamt ca. 450 ml Teig jeweils etwa 80 ml in die Pfanne geben, verlaufen lassen und bei geringer Hitze backen. Wenden, wenn die Unterseite leicht gebräunt ist. Beim Wenden aufpassen, da die Crêpes leicht reißen - am besten gehts mit einem Holzwender. Nach Geschmack nun belegen, füllen oder einstreichen. Ich finde Früchtequark, Erdnussmus oder ganz sündig(!) Kinderschokolade (1 Stück pro Crêpe) sehr lecker.
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