kuechentipps

Vorheriges Rezept (1603) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1605)

Crepes Sisi

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Crepes
  • Süss
 

Zutaten

   Teig
100Gramm Glattes Mehl
1/4Ltr. Milch
1Essl. Kristallzucker
30Gramm Geschmolzene Butter
2  Eier
   Füllung
1/4kg Rohmarzipan
2Essl. Zitronensaft
1Essl. Kirschwasser
   Garnitur
200Gramm Himbeeren
1/8Ltr. Schlagsahne
1/8Ltr. Eierlikör
 

Zubereitung

Für die Füllung Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft und Kirschwasser vermischen. Himbeeren mit Stabmixer fein pürieren. Schlagsahne schlagen und kalt stellen. Backofen auf 160øC vorheizen. Für die Crepes Mehl, Milch, Zucker und Butter gut verrühren. Zuletzt Eier untermischen. Aus der Masse kleine Crepes (Palatschinken) backen, mit der Marzipanmasse bestreichen und zu Dreiecken einschlagen. Ovale Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Crepes einschichten und im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) ca.10 Minuten backen. Auf Tellern anrichten und mit Himbeersauce, Eierlikör und Schlagsahne garnieren. Eventuell mit Puderzucker bestreuen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1603) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1605)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de