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Curry-Grundpulver

( 4 Portionen )

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  • Gewürzzusammens
 

Zutaten

1Teel. Schwarze Pfefferkörner
1/2Teel. Ingwer, gemahlen
25Gramm KORIANDERSAMEN
2Teel. Kreuzkümmelsamen
1Teel. Griechisch-Heu-Samen
6  Getrocknete rote Chilis
1/2Teel. Senfsamen:
10  Curryblätter - möglichst frisch
1Essl. Gelbwurz, gemahlen
 

Zubereitung

Chilis entkernen. Gewürze ganz auf mässiger Hitze rösten, bis sie dunkel werden; häufig umrühren oder Pfanne schütteln, um ein Anbrennen zu vermeiden. Abkühlen lassen und mahlen. Curryblätter ein paar Minuten in der Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen, mahlen und mit Ingwer und Gelbwurz zur Mischung geben, gut vermischen. Aromatisches Currypulver erhält man, indem man 3 Chili durch 1 Tl gemahlenen Zimt und 1/4 Tl gemahlene Gewürznelken ersetzt. Beide zusammen mit dem Ingwer und Gelbwurz einmischen.

Quelle

 indisches Kochbuch
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