Zutaten
1 | Teel. | | Schwarze Pfefferkörner |
1/2 | Teel. | | Ingwer, gemahlen |
25 | Gramm | | KORIANDERSAMEN |
2 | Teel. | | Kreuzkümmelsamen |
1 | Teel. | | Griechisch-Heu-Samen |
6 | | | Getrocknete rote Chilis |
1/2 | Teel. | | Senfsamen: |
10 | | | Curryblätter - möglichst frisch |
1 | Essl. | | Gelbwurz, gemahlen |
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Zubereitung
Chilis entkernen. Gewürze ganz auf mässiger Hitze rösten, bis sie dunkel werden; häufig umrühren oder Pfanne schütteln, um ein Anbrennen zu vermeiden. Abkühlen lassen und mahlen. Curryblätter ein paar Minuten in der Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen, mahlen und mit Ingwer und Gelbwurz zur Mischung geben, gut vermischen. Aromatisches Currypulver erhält man, indem man 3 Chili durch 1 Tl gemahlenen Zimt und 1/4 Tl gemahlene Gewürznelken ersetzt. Beide zusammen mit dem Ingwer und Gelbwurz einmischen.
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