Zutaten
20 | Gramm | | Butter |
30 | Gramm | | Schalotte(n), gewürfelt |
30 | Gramm | | Lauch, gewürfelt |
15 | Gramm | | Currypulver, mild |
1/2 | | | Apfel, gewürfelt |
1/2 | | | Banane(n),gewürfelt |
500 | ml | | Hühnerbrühe |
500 | ml | | Sahne |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
|
|
Zubereitung
Die Butter aufschäumen, Lauch- und Schalottenwürfel andünsten. Mit Curry bestäuben, die gewürfelten Früchte dazugeben. Kurz dünsten, mit der Hühnerbrühe ablöschen und die Sahne dazugeben. 10 - 15 Minuten sanft köcheln lassen, mit dem Pürierstab gut durchmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Suppe zu dick geworden sein, mit etwas Hühnerbrühe verdünnen. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Bei den Mengen habe ich etwas variiert: 1 ganzer Apfel und eine ganze Banane, dafür nur 400 ml Sahne, doch etwas mehr Curry. Aber das kann man ja selber probieren.
|