Zutaten
1 | | | Zwiebel |
1 | Stange | | Lauch |
150 | Gramm | | Pariser Karotten |
150 | Gramm | | Erbsen |
2 | Ltr. | | Rinderfond |
1-2 | Essl. | | Butter |
2 | | | Knoblauchzehen |
1 | Teel. | | Salz |
1 | Glas | | Weißwein |
1/4 | Ltr. | | Gebundene Bratensoße |
2 | Essl. | | Tomatenmark |
500 | Gramm | | Fleischwurst |
| | | Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 | Teel. | | Paprikapulver |
1 | Essl. | | Majoran |
1 | Becher | | Saure Sahne |
2-3 | Essl. | | Geschnittenen Schnittlauch |
|
|
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, in Streifen schneiden und unter fließenden Wasser abwaschen. Die Pariser Karotten würzen, die ERbsen verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Butter oder Margarine und die mit Salz zerriebene Knoblauchzehe in einen Topf geben und anschwitzen. Das Gemüse dazugeben und 6-8 Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen und die gebundene Bratensoße und das Tomatenmark unterrühren. Die Fleischwurst enthäuten, in feine Würfel oder Scheiben schneiden und zum Gemüse geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran kräftig würzen und weitere 6-8 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit die saure Sahne unterrühren. Nochmal abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.
|