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Deftiger Gemüse-Wurst-Topf

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Wurst
  • Gemüse
 

Zutaten

1  Zwiebel
1Stange Lauch
150Gramm Pariser Karotten
150Gramm Erbsen
2Ltr. Rinderfond
1-2Essl. Butter
2  Knoblauchzehen
1Teel. Salz
1Glas Weißwein
1/4Ltr. Gebundene Bratensoße
2Essl. Tomatenmark
500Gramm Fleischwurst
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
1Teel. Paprikapulver
1Essl. Majoran
1Becher Saure Sahne
2-3Essl. Geschnittenen Schnittlauch
 

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, in Streifen schneiden und unter fließenden Wasser abwaschen. Die Pariser Karotten würzen, die ERbsen verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Butter oder Margarine und die mit Salz zerriebene Knoblauchzehe in einen Topf geben und anschwitzen. Das Gemüse dazugeben und 6-8 Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen und die gebundene Bratensoße und das Tomatenmark unterrühren. Die Fleischwurst enthäuten, in feine Würfel oder Scheiben schneiden und zum Gemüse geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran kräftig würzen und weitere 6-8 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit die saure Sahne unterrühren. Nochmal abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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