kuechentipps

Vorheriges Rezept (1680) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1682)

Deftiger Kartoffelauflauf

( 4 Personen )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Auflauf
 

Zutaten

800Gramm Kartoffeln
1Stange Lauch
1groß. Zucchini
2  Gemüsetomaten
1Essl. Olivenöl
0,15Ltr. Sahne
5Essl. Milch
1  Ei
   Salz
   Weißer Pfeffer
   Muskat
100Gramm Geriebener Käse
 

Zubereitung

Kartoffeln schälen, garen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden und einige Minuten in Salzwasser blanchieren. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Zwei feuerfeste Auflaufformen mit Olivenöl ausstreichen. Kartoffeln, Lauch, Zucchini und Tomaten einschichten. Sahne mit Milch und Ei verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen und über das Gemüse verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 200° C im vorgeheizten Ofen 20 Minuten überbacken.

Quelle

 Erika Ölmüller in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1680) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1682)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de