Zutaten
1 | kg | | Kasseler - Kamm |
2 | | | Zwiebel(n) (Gemüsezwiebeln) |
500 | Gramm | | Sauerkraut, (frisch od. 1 gr. Dose) |
200 | Gramm | | Weintrauben, kernlose |
0,4 | Ltr. | | Sahne |
3 | Essl. | | Zucker |
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Zubereitung
Hinweis: Es kann auch Kasseler-Kotelett genommen werden. Dieses wird jedoch ziemlich trocken. Darum eignet sich Kasslerkamm (Nacken) am Besten! Den Backofen auf 200°C vorheizen. Kasslerkamm in große längliche Stücke schneiden. In einem ofenfesten Topf oder Bräter (m. Deckel) gut anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in kleinere Würfel schneiden. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und die Zwiebeln im Bratenfett gut anbraten. Dann die drei Esslöffel Zucker zum karamellisieren hinzufügen und gut umrühren. Der Herd kann jetzt ausgeschaltet werden. Das Fleisch auf die Zwiebeln legen, das Sauerkraut obendrauf geben. Die kernlosen Weintrauben waschen und auf dem Sauerkraut verteilen. Zum Schluss einen Becher Sahne über die Masse geben, den Topf / Bräter mit einem Deckel verschließen und im Backofen ca. 45 - 60min bei 200°C garen lassen. Zwischendurch mit dem zweiten Becher Sahne den Auflauf angießen - je nach Bedarf
- da der Auflauf mit nur einem Becher zu "trocken" werden kann. Als Beilage eignet sich Kartoffelpüree oder Brot.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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