Zutaten
25 | Gramm | | Butter |
1 | | | Zwiebel |
2 | | | Knoblauchzehen (gepresst) |
1 | Teel. | | Garam Masala |
1 | Teel. | | Chilipulver |
1/2 | Teel. | | Curcuma (Gelbwurz) |
1/2 | Teel. | | Kreuzkümmel (Cumin) |
1 | kg | | Tomaten (in kleinen Stücken geschnitten) aus der |
| | | -- Dose |
2 | Teel. | | Zitronensaft |
175 | Gramm | | Rote Linsen |
600 | ml | | Gemüsebrühe |
300 | ml | | Kokosmilch |
| | | Koriander und Zitronenviertel (unbehandelt) zum |
| | | -- Garnieren |
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Zubereitung
eine Variante der berühmten "National-Speise" Dhal... die Gewürze machens! :-) Butter schmelzen, gehackte Zwiebel und gepreßten Knoblauch unter Rühren ca. 3 Min. andünsten. Die Gewürze dazugeben und nochmals ca. 3 Min. anschwitzen lassen. Die roten Linsen, Tomaten, Brühe, Kokosmilch und den Zitronensaft hinzugeben und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe mit OFFENEM Deckel für ca. 30 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In heiße Suppentassen füllen. Mit jeweils einem Zitronenviertel und frischem Koriander garnieren. Dazu ißt man "Naan- Brot", die indische Fladenbrotvariante!
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