Zutaten
4 | Essl. | | Frischer Zitronensaft |
4 | Essl. | | Wasser |
125 | Gramm | | Cilantro Stiele und Blätter: |
4 | Essl. | | Geschälte, feingehackte Kokosnuss: |
4 | Essl. | | Feingehackte Zwiebel |
2 | Essl. | | Feingehackter frischer Ingwer |
2 | Teel. | | Gehackte frische rote oder grüne Chilli |
1 | Teel. | | Zucker |
1 | Teel. | | Salz |
1/4 | Teel. | | Frisch gestossener schwarzer Pfeffer |
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Zubereitung
Kein indisches Curry ohne einige Spritzer hausgemachter Chutney Zitonensaft, Wasser und 1/2 Tasse cilantro in den Mixaufsatz geben und bei hoher Geschwindigkeit mixen, bis ein Püree entstanden ist. Kann natürlich auch auf original indische Art im Mörser gemacht werden. Diesen Vorgang soang wiederholen bis der ganze cilantro verbraucht ist. Kokosnuß, Zwiebel, Ingwer, Chillies, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben. Wenn alles eine vollkommen glatte Mischung bildet, wird mit etwas Zucker oder Salz nachgeschmeckt. Sofort servieren. Wird das Chutney nicht komplett aufgebraucht, muß es mit etwas Alufolie fest verschlossen werden und im Kühlschrank aufbewart werden. Hält sich etwa eine Woche lang.
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