Zutaten
150 | Gramm | | Zwiebeln |
1 1/2 | Teel. | | Paprikapulver, delikat |
1/2 | Teel. | | Rosenpaprikapulver |
1 1/4 | Ltr. | | Wasser |
2 | Essl. | | Gekörnte Gemüsebrühe |
400 | Gramm | | Sauerkraut |
1 | Teel. | | Kümmel |
320 | Gramm | | Kartoffeln, vorw. fest |
1 | | | Gelbe Paprikaschote |
120 | Gramm | | Creme fresche |
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Zubereitung
Zwiebeln in Würfel schneiden und in der Butter anrösten, Paprikapulver unterrühren. Das Wasser dazu gießen und die gekörnte Gemüsebrühe dazugeben. Alles aufkochen lassen. Sauerkraut klein schneiden und mit dem Kümmel in die Brühe geben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln grob raspeln und in die Suppe geben. Etwa 10-15 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen Paprikaschote vierteln und in schmale Streifen schneiden. Die Creme fraesche in die Suppe rühren. Die Suppe auf vier Teller verteilen und die Paprikastreifen darüber streuen. 4 BE
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