kuechentipps

Vorheriges Rezept (1708) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1710)

Dicke Tomatensuppe

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Suppe
  • Tomaten
 

Zutaten

   -- z
350Gramm Tomaten
1  Zwiebel (gehackt)
1Essl. Olivenöl
100Gramm Weißbrot (Würfel)
4  Knoblauchzehen (gepresst)
1 1/2Ltr. Wasser
   Salz
   Pfeffer
1Bund Basilikum (gehackt)
 

Zubereitung

Die Tomaten kurz in heißes Wasser tauchen und schälen. Das Tomatenfleisch klein hacken. Die Zwiebel in Olivenöl angehen lassen, die Tomatenstücke dazu geben und 30 Minuten köcheln lassen. Die Brotwürfel mit heißem Wasser übergießen und stehen lassen bis das Brot weich ist. Danach ausdrücken und mit Knoblauch in die Tomatensuppe geben. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Suppe sämig ist (ca. 30 Minuten). Mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren das Basilikum unterrühren und etwas Olivenöl darüber träufeln.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1708) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1710)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de