Zutaten
200 | Gramm | | Weiche Margarine |
70 | Gramm | | Puderzucker |
100 | Gramm | | Geriebene Mandeln |
1 | Pack. | | Vanillezuker |
240 | Gramm | | Gesiebtes Mehl |
| | | Zum bestäuben: |
1 | | | Vanillezucker |
|
|
Zubereitung
Die Margarine schaumig rühren. Das Mehl fein sieben, bevor es mit allen anderen Zutaten verarbeitet wird. Eine Arbeitsplatte bemehlen und den Teig zu einer Kugel verarbeiten. Kleine Teigstücke abtrennen und kleine Rollen daraus formen. Die Rollen an den enden dünner formen und nach innen biegen. Backblech mit Backpapier belegen und die Kipferl darauf legen.
Bei 180 Grad 15 Min. im Ofen abbacken.
Die noch heißen Vanillekipferl mit Vanillezucker bestreuen und auskühlen lassen.
|