Zutaten
600 | Gramm | | Dinkel (fein gemahlen) |
400 | Gramm | | Mehl (Typ 405) |
2 | Essl. | | Leinsamen |
4 | Essl. | | Vollkornflocken |
1 | Würfel | | Hefe |
1 | Essl. | | Brauner Zucker |
3 | Teel. | | Salz |
1 | Becher | | Buttermilch |
100 | ml | | Wasser (lauwarm) |
20 | Gramm | | Walnussöl |
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Zubereitung
Die Hefe mit etwas Zucker und dem Wasser anrühren. Dann mit allen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig herstellen (wenn der Teig klebt, noch etwas Mehl zugeben). Mit Knethaken des Rührgerätes gut
durchkneten und ca. 45 Min. an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Anschließend den Teig mit den Händen nochmals gut durchkneten.
Das Brot in eine Brotform legen und nochmals ca 30 Min. abgedeckt gehen lassen.
Zunächst bei 220 Grad E-Herd 20 Min., dann bei 190 noch 35-40 Min. weiter backen.
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