Zutaten
1 | Teel. | | Butter |
125 | ml | | Gemüsebrühe |
200 | Gramm | | Möhren |
1 | Essl. | | Olivenöl |
2 | | | Eier |
250 | Gramm | | Brokkoli |
75 | Gramm | | Kräuterfrischkäse |
125 | Gramm | | Dinkelkörner |
50 | Gramm | | Sauerrahm |
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Zubereitung
Vollkorn wie Dinkel enthält besonders viele B-Vitamine, die bei Übelkeit und Abgeschlagenheit helfen. Die Ballaststoffe regen schonend die Verdauung an.
Fett in einem Schnellkochtopf erhitzen. Dinkel dazugeben und kurz rösten. Mit Brühe ablöschen und im verschlossenen Topf 25 Minuten auf der Schonstufe garen. Wenn kein Schnellkochtopf vorhanden, dann 60 Minuten bei kleiner Stufe weich köcheln lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Möhren waschen, schälen und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und würfeln. Möhren und Brokkoli in etwas Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Eine flache Auflaufform einfetten. Eier trennen. Dinkel mit dem Eigelb verrühren, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und in der Form verteilen. Eiweiss steif schlagen, zum Schluss Frischkäse und Sauerrahm unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eischneemasse auf den Dinkel streichen. Das Gemüse dekorativ darauf verteilen, etwas andrücken. Den Auflauf im heissen Ofen 25 Minuten garen. Nach etwa der halben Backzeit das Öl über das Gemüse träufeln.
(Pro Portion ca. 610 kcal)
Tip: Wenn Du keinen Schnellkochtopf habst, kannst du auch dieselbe Menge Vollkornreis 40 Minuten quellen lassen.
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