kuechentipps

Vorheriges Rezept (1726) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1728)

Dinkel-Haselnuss-Waffeln

( 6 Waffeln )

Kategorien

  • Waffeln
  • Nüsse
  • Dinkel
 

Zutaten

70Gramm Butter
3Essl. Honig
2  Eier
1Teel. Zimt
150Gramm Dinkel
100Gramm Haselnuesse
50Gramm Sesamkoerner
2Teel. Weinsteinbackpulver
250ml Milch
 

Zubereitung

Die Butter mit dem Honig verruehren. Dann die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Anschliessend den Zimt darunterruehren. Den Dinkel und die Haselnuesse fein mahlen und mit den Sesamkoernern und dem Backpulver mischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch in den Teig ruehren und alles zu einem weichen Ruehrteig verarbeiten. Diesen 1/4 bis 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur quellen lassen. Im Waffeleisen ca. 6 Waffeln backen.

Quelle

Vorheriges Rezept (1726) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1728)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de