Zutaten
500 | Gramm | | Dinkelmehl (Type 630) |
1/2 | Würfel | | Hefe |
1 | geh. TL | | Salz |
2 | Essl. | | Olivenöl |
250-300 | ml | | Ml lauwarme Milch |
|
|
Zubereitung
Mehl in eine Rührschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe in lauwarmer Milch zerbröseln und hineingeben. Salz und Öl hinzufügen und mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine verkneten, bis sich der teig zu einer Kugel formt. Etwa 20 Min gehen lassen. Aus dem Teig Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Backofen nochmals bei geringer Temperatur 15 - 20 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 180 c Heißluft einstellen und die Brötchen etwa 25 Min. backen lassen.
|