kuechentipps

Vorheriges Rezept (1727) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1729)

Dinkel-Milchbrötchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brötchen
  • Hefe
  • Dinkel
 

Zutaten

500Gramm Dinkelmehl (Type 630)
1/2Würfel Hefe
1geh. TL Salz
2Essl. Olivenöl
250-300ml Ml lauwarme Milch
 

Zubereitung

Mehl in eine Rührschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe in lauwarmer Milch zerbröseln und hineingeben. Salz und Öl hinzufügen und mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine verkneten, bis sich der teig zu einer Kugel formt. Etwa 20 Min gehen lassen. Aus dem Teig Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Backofen nochmals bei geringer Temperatur 15 - 20 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 180 c Heißluft einstellen und die Brötchen etwa 25 Min. backen lassen.

Quelle

 Eigene Sammlung (K)
Vorheriges Rezept (1727) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1729)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de