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Zutaten
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ZubereitungLebkuchenplatten: Den Lebkuchenteig nach Anleitung zubereiten. In Folie gewickelt, ca. 1 Std. zimmerwarm ruhen lassen. Den Teig in drei gleiche Stücke teilen und mit den Teighölzern auf 5 mm Stärke rechteckig ausrollen. Es sollen drei gleich große Rechtecke entstehen. Jedes Rechteck auf ein mit Dauer-Backfolie belegtes Backblech legen, backen und auskühlen lassen. BACKZEIT: 180°C ca. 10 Dominosteine: Ein Backblech oder Kuchenplatte mit Dauer-Backfolie belegen. Eine der Lebkuchenplatten darauflegen und mit einem Backrahmen umstellen. Das Nougat über einem Wasserbad schmelzen, auf der Lebkuchenplatte verteilen und glattstreichen. Die zweite Lebkuchenplatte darauflegen. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Den Gelee in einem Topf erwärmen und die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Den warmen Gelee auf der Lebkuchenplatte verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die letzte Lebkuchenplatte auflegen. Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten und passend für die Lebkuchenplatte mit etwas Bäckerstärke oder Puderzucker rechteckig ausrollen. Die oberste Lebkuchenplatte dünn mit flüssiger Kuvertüre bestreichen, die Marzipandecke mit Hilfe eines Ausrollstab oder Holzstiel aufrollen und über der Lebkuchenplatte wieder abrollen. Die so entstandene Platte in gleich große Stücke einteilen. Mit einem, in heißem Wasser befeuchteten Messer die Dominosteine zurechtschneiden. Die Dominosteine mit der aufgelösten, temperierten Kuvertüre auf einem Kuchengitter überziehen und kurz abtropfen lassen, evtl. mit weißer Kuvertüre Akzente setzen. Die überzogenen Dominosteine auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Blech setzen und im Kühlschrank fest werden lassen. Nach Belieben mit Streugold oder Kristallpulver verzieren. |
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