Zutaten
2 | | | Schalotten |
1 | | | Zitrone |
2 | Stiele | | Basilikum |
250 | Gramm | | Broccoli |
100 | Gramm | | Langkornreis |
| | | Salz |
2 | | | Schweineschnitzel (à 150 g) |
| | | Frisch gemahlener grober schwarzer Pfeffer |
1 | Essl. | | Olivenöl |
150 | ml | | Gemüsebrühe (Instant) |
1 | Prise | | Zucker |
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Zubereitung
Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Brokkoli putzen, waschen und Röschen vom Strunk schneiden. Röschen in Scheiben schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen, in je 3 Teile schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Fleisch und Schalotten unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Inzwischen 100 ml Brühe aufkochen, Broccoli dazugeben, aufkochen und ca. 3 Minuten garen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratensatz mit 50 ml Brühe und Zitronensaft ablöschen. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch, Reis und Broccoli auf Tellern anrichten. Mit Zitronenzesten garnieren.
Quelle: www.lecker.de
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