Zutaten
750 | Gramm | | Rindfleisch (Oberschale oder Rouladenfleisch) |
3 | Teel. | | Ingwer, geraspelt |
1 | Essl. | | Knoblauchzehe(n), gehackt |
5 | Essl. | | Ahornsirup, od. Honig, od. Zuckerrübensirup |
1 | Teel. | | Koriander, gemörsert |
1 | Teel. | | Pfeffer, bunter, gemahlen oder |
1 | Teel. | | Chilipulver |
1 | Messersp. | | Piment, gemörsert |
4 | Essl. | | Sojasauce |
4 | Essl. | | Aceto balsamico oder milder Rotweinessig |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
6 | Essl. | | Öl |
4 | Essl. | | Öl (Sesamöl) |
2 | Meter | | -große Chilischote(n), in Ringen |
300 | Gramm | | Staudensellerie, gewaschen, geputzt, in Scheiben |
100 | Gramm | | Frühlingszwiebel(n), in Ringen |
3 | Scheiben | | Ananas, frisch, 1cm dick, in kl.Segmenten |
750 | Gramm | | Aprikose(n), frisch, enthäutet, gewürfelt |
50 | ml | | Austernsauce, zum Würzen |
50 | ml | | Öl, zum Braten |
180 | Gramm | | Bulgur, (1Tasse) |
375 | ml | | Wasser |
1 | Teel. | | Gestr. Salz |
1/2 | Teel. | | Currypulver, mild |
1 | Essl. | | Korinthen |
2 | Essl. | | Mandel(n) gehackt |
150 | ml | | Orangensaft oder Apfelsaft |
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Zubereitung
Marinade: 1 TL Ingwer, 0,5 TL Koriander, Piment, den frischen Knoblauch, Pfeffer oder Chilipulver, Sojasauce, Essig, Zitronensaft, 2 EL Sirup mit Stabmixer oder Blender mixen, 6 EL Öl und das Sesamöl hinzufügen, kräftig durchmixen. Fleisch mit der Marinade mischen und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Fleisch vor der Zubereitung früh genug aus dem Kühlschrank nehmen, damit es nicht zu kalt ist. Es sollte annährend Zimmertemperatur haben. Mein Tipp: falls man das vergessen hat in der Mikrowelle, unterste Stufe, in Einminütigen Intervallen erwärmen und umschichten. Bulgur: 1 Tasse Bulgur im heißen Topf mit ein paar Tropfen Öl erhitzen, mit 1,5 Tassen heißem, gesalzenen Wasser ablöschen, aufkochen. Die Korinthen, den Kreuzkümmel - / Currypulver und die Mandeln hinzugeben. Topf abdecken und auf Stufe 1 - ca. 15 min. quellen lassen. Pfannengerührtes: Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise bei hoher bis mittlerer Hitze braten. In einer vorgewärmten, abgedeckten Schüssel beiseite stellen. Nicht im Backofen warm halten. Den restl. Koriander, den Staudensellerie, die Frühlingszwiebeln, die Chilischoten, bei mittlerer Hitze in der selben Pfanne braten, bis sie Farbe genommen haben. Den restl. Ingwer hinzufügen kurz mit anschwitzen.. Ananasstücke hinzugeben und braten, wenn sie etwas karamellisieren, den restl. Sirup/Honig und Aprikosen hinzufügen, angehen lassen. Falls das Obst nicht schon genügend Saft gezogen hat, etwas Orangen- oder Apfelsaft hinzufügen und einkochen lassen. Mit Austernsauce, Honig, Salz und restl. Marinade abschmecken, kurz aufkochen und durchwallen lassen. Das Fleisch danach zum Erwärmen hinzufügen. Den Bulgur mit einer Gabel auflockern und in einer vorgewärmten Schüssel dazureichen. Das Gericht schmeckt auch ohne Koriander!
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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