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East meets west: Mürbes Fleisch und scharfe Früchtchen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Obst
 

Zutaten

750Gramm Rindfleisch (Oberschale oder Rouladenfleisch)
3Teel. Ingwer, geraspelt
1Essl. Knoblauchzehe(n), gehackt
5Essl. Ahornsirup, od. Honig, od. Zuckerrübensirup
1Teel. Koriander, gemörsert
1Teel. Pfeffer, bunter, gemahlen oder
1Teel. Chilipulver
1Messersp. Piment, gemörsert
4Essl. Sojasauce
4Essl. Aceto balsamico oder milder Rotweinessig
1Essl. Zitronensaft
6Essl. Öl
4Essl. Öl (Sesamöl)
2Meter -große Chilischote(n), in Ringen
300Gramm Staudensellerie, gewaschen, geputzt, in Scheiben
100Gramm Frühlingszwiebel(n), in Ringen
3Scheiben Ananas, frisch, 1cm dick, in kl.Segmenten
750Gramm Aprikose(n), frisch, enthäutet, gewürfelt
50ml Austernsauce, zum Würzen
50ml Öl, zum Braten
180Gramm Bulgur, (1Tasse)
375ml Wasser
1Teel. Gestr. Salz
1/2Teel. Currypulver, mild
1Essl. Korinthen
2Essl. Mandel(n) gehackt
150ml Orangensaft oder Apfelsaft
 

Zubereitung

Marinade: 1 TL Ingwer, 0,5 TL Koriander, Piment, den frischen Knoblauch, Pfeffer oder Chilipulver, Sojasauce, Essig, Zitronensaft, 2 EL Sirup mit Stabmixer oder Blender mixen, 6 EL Öl und das Sesamöl hinzufügen, kräftig durchmixen. Fleisch mit der Marinade mischen und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Fleisch vor der Zubereitung früh genug aus dem Kühlschrank nehmen, damit es nicht zu kalt ist. Es sollte annährend Zimmertemperatur haben. Mein Tipp: falls man das vergessen hat in der Mikrowelle, unterste Stufe, in Einminütigen Intervallen erwärmen und umschichten. Bulgur: 1 Tasse Bulgur im heißen Topf mit ein paar Tropfen Öl erhitzen, mit 1,5 Tassen heißem, gesalzenen Wasser ablöschen, aufkochen. Die Korinthen, den Kreuzkümmel - / Currypulver und die Mandeln hinzugeben. Topf abdecken und auf Stufe 1 - ca. 15 min. quellen lassen. Pfannengerührtes: Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise bei hoher bis mittlerer Hitze braten. In einer vorgewärmten, abgedeckten Schüssel beiseite stellen. Nicht im Backofen warm halten. Den restl. Koriander, den Staudensellerie, die Frühlingszwiebeln, die Chilischoten, bei mittlerer Hitze in der selben Pfanne braten, bis sie Farbe genommen haben. Den restl. Ingwer hinzufügen kurz mit anschwitzen.. Ananasstücke hinzugeben und braten, wenn sie etwas karamellisieren, den restl. Sirup/Honig und Aprikosen hinzufügen, angehen lassen. Falls das Obst nicht schon genügend Saft gezogen hat, etwas Orangen- oder Apfelsaft hinzufügen und einkochen lassen. Mit Austernsauce, Honig, Salz und restl. Marinade abschmecken, kurz aufkochen und durchwallen lassen. Das Fleisch danach zum Erwärmen hinzufügen. Den Bulgur mit einer Gabel auflockern und in einer vorgewärmten Schüssel dazureichen. Das Gericht schmeckt auch ohne Koriander!

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de