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Andalusische Nudelschüssel

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Salat
  • Nudeln
  • Gemüse
 

Zutaten

400Gramm Fleischtomate(n)
2  Zwiebel(n)
2  Zehe/n Knoblauch
200Gramm Schinkenspeck, magerer
250Gramm Champignons, frische
6Essl. Öl (kalt gepreßtes Olivenöl)
400Gramm Nudeln (dünne Makkaroni)
   Salz
2Essl. Petersilie, gehackt
    TL Paprikapulver, rosenscharf
    Liter Wein, weiß, trocken
   Pfeffer, aus der Mühle
75Gramm Oliven, mit Paprika gefüllt
 

Zubereitung

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Den Speck auch würfeln. Champignons putzen und vierteln. 5 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb werden lassen. Speck zufügen und glasig braten. Dann erst Tomaten und Champignons zufügen und alles 3 Minuten dünsten. Nebenher die Makkaroni in reichlich Salzwasser, dem das restliche Öl zugefügt wurde, 12 bis 15 Minuten kochen. Petersilie und Paprika unter die Tomaten-Schinken-Mischung rühren und den Wein angießen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 10 Minuten köcheln lassen. Die abgetropften Oliven in Scheiben schneiden und nach 5 Minuten zufügen. Makkaroni abgießen, mit der Sauce vermischen und rasch servieren. Dazu: ein kräftiger spanischen Weißwein

Quelle

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