Zutaten
400 | Gramm | | Fleischtomate(n) |
2 | | | Zwiebel(n) |
2 | | | Zehe/n Knoblauch |
200 | Gramm | | Schinkenspeck, magerer |
250 | Gramm | | Champignons, frische |
6 | Essl. | | Öl (kalt gepreßtes Olivenöl) |
400 | Gramm | | Nudeln (dünne Makkaroni) |
| | | Salz |
2 | Essl. | | Petersilie, gehackt |
| | | TL Paprikapulver, rosenscharf |
| | | Liter Wein, weiß, trocken |
| | | Pfeffer, aus der Mühle |
75 | Gramm | | Oliven, mit Paprika gefüllt |
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Zubereitung
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Den Speck auch würfeln. Champignons putzen und vierteln. 5 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb werden lassen. Speck zufügen und glasig braten. Dann erst Tomaten und Champignons zufügen und alles 3 Minuten dünsten. Nebenher die Makkaroni in reichlich Salzwasser, dem das restliche Öl zugefügt wurde, 12 bis 15 Minuten kochen. Petersilie und Paprika unter die Tomaten-Schinken-Mischung rühren und den Wein angießen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 10 Minuten köcheln lassen. Die abgetropften Oliven in Scheiben schneiden und nach 5 Minuten zufügen. Makkaroni abgießen, mit der Sauce vermischen und rasch servieren. Dazu: ein kräftiger spanischen Weißwein
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