Zutaten
6 | | | Zwiebeln |
3 | kg | | Tomaten |
75 | ml | | Olivenöl |
3 | gestr. EL | | Weizenmehl |
1 1/2 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
| | | Salz, frisch gemahlener Pfeffer |
3 | Essl. | | Tomatenmark |
300 | Gramm | | Champinions ( aus der Dose ) |
300 | Gramm | | Erbsen ( aus der Dose ) |
5 | | | Eigelb ( Größe M ) |
300 | ml | | Schlagsahne |
125 | ml | | Sherry fino |
| | | Zum bestreuen: |
1 | Bund | | Petersilie |
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Zubereitung
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Tomaten waschen, abtropfen lassen, Stengelansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Zwiebeln mit Mehl bestäuben, unter rühren so lange erhitzen, bis das Mehl hellgelb ist. Tomatenstückchen hinzufügen und kurz mitdünsten lassen. Brühe hinzugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb streichen und wieder erhitzen. Tomatenmark unterrühren. Champinions und Erbsen auf einem Sieb abtropfen lassen, in die Suppe geben und kurz mit erhitzen. Eigelb und Sahne verschlagen, die Suppe damit abziehen. ( Nicht mehr kochen lassen ) Die Suppe mit Sherry abschmecken. Zum bestreuen Petersilie abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Die Suppe vor dem servieren mit Petersilie bestreuen. Tip: Sie können auch frische Champinions und Tiefkühlerbsen verwenden. Champinions mit Küchenpapier abreiben und event. Halbieren. Champinions und Tiefkühlerbsen 3 bis 5 Minuten mit kochen lassen.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Pro Portion:
Eiweiß 7g, Fett 18g, Kohlenhydrate 15g, KJ 1132, Kalorien 271 Aus: Die besten Partysuppen und Partyeintöpfe, Verlag Weltbild
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