Zutaten
100 | Gramm | | Marzipan, -Rohmasse |
200 | Gramm | | Butter, oder Margarine |
200 | Gramm | | Zucker |
3 | | | Eier |
1 | Flasche | | Buttervanille-Aroma |
375 | Gramm | | Mehl |
2 | Teel. | | Backpulver |
100 | ml | | Milch, (evtl. mehr oder weniger) |
100 | Gramm | | Schokolade, Zartbitter-Schokolade |
300 | Gramm | | Kuvertüre, Halbbitter |
1 | Essl. | | Puderzucker |
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Zubereitung
Marzipan in Stücke schneiden. Weiches Fett und Marzipanstücke schaumig rühren. Zucker und Eier nach und nach zugeben. So lange weiterrühren, bis der Zucker gelöst und die Masse hellcremig ist. Backöl zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Dabei soviel Milch zugiessen, dass der Teig schwerreissend von den Schneebesen fällt. Schokolade in Stückchen schneiden und unterheben. Den Rührteig in eine gut ausgefettete Napfkuchenform (1.5 Liter Inhalt) füllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C 60 bis 70 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und schmelzen. Ein Kuchengitter auf ein Stück Alufolie setzen. Kuchen auf das Gitter geben und mit der Kuvertüre gleichmässig überziehen. Fest werden lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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