Zutaten
2 | | | Eier |
1 | Scheibe | | Toastbrot |
1 | | | Zwiebel 400g gemischtes Hackfleisch |
| | | Salz, weißer Pfeffer |
20 | Gramm | | Butter |
20 | Gramm | | Mehl |
400 | ml | | Instant Gemüsebrühe |
250 | ml | | Milch |
400 | Gramm | | Möhren |
1 | | | Ess. Öl |
1 | | | Unbehandelte Zitrone; Schale und Saft |
1/2 | Bund | | Schnittlauch |
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Zubereitung
Eier hart kochen und pellen. Toastbrot einweichen. Zwiebel fein würfeln. Toastbrot ausdrücken, mit Hack und Zwiebel verkneten, salzen und pfeffern.
Eier längs halbieren. Um je 1 Eihälfte 1/4 der Hackmasse geben und zu 4 Ei-Frikadellen formen. In die Mulden einer Muffinform geben.
Bei 200° 35-40 Minuten backen.
Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. 250ml Brühe und Milch zugießen, aufkochen, die Soße kurz köcheln lassen. Möhren schälen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl anbraten. 150ml Brühe zufügen und ca. 3 Minuten dünsten. Soße mit Zitronensaft und
-schale, Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Ei-Frikadellen aus dem Ofen nehmen, halbieren, mit Soße und Möhrengemüse anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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