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Ei-Frikadellen mit Möhren

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Frikadelle
  • Mett
  • Ei
  • Möhre
 

Zutaten

2  Eier
1Scheibe Toastbrot
1  Zwiebel 400g gemischtes Hackfleisch
   Salz, weißer Pfeffer
20Gramm Butter
20Gramm Mehl
400ml Instant Gemüsebrühe
250ml Milch
400Gramm Möhren
1  Ess. Öl
1  Unbehandelte Zitrone; Schale und Saft
1/2Bund Schnittlauch
 

Zubereitung

Eier hart kochen und pellen. Toastbrot einweichen. Zwiebel fein würfeln. Toastbrot ausdrücken, mit Hack und Zwiebel verkneten, salzen und pfeffern.

Eier längs halbieren. Um je 1 Eihälfte 1/4 der Hackmasse geben und zu 4 Ei-Frikadellen formen. In die Mulden einer Muffinform geben.

Bei 200° 35-40 Minuten backen.

Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. 250ml Brühe und Milch zugießen, aufkochen, die Soße kurz köcheln lassen. Möhren schälen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl anbraten. 150ml Brühe zufügen und ca. 3 Minuten dünsten. Soße mit Zitronensaft und
-schale, Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Ei-Frikadellen aus dem Ofen nehmen, halbieren, mit Soße und Möhrengemüse anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Quelle

 Anke K.
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