kuechentipps

Vorheriges Rezept (1805) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1807)

Eichblattsalat mit Hähnchenbrustfilets

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Vorspeise
  • Salat
  • Geflügel
  • HP
 

Zutaten

100Gramm Eichblattsalat
1  Rote Grapefruit
1  Rote Zwiebel
400Gramm Hähnchenbrust
   Salz
   Frischgemahlener Pfeffer
   Paprika edelsüß
1Essl. Öl
2Essl. Walnußkerne
2Essl. Essig
100Gramm Sahne
1Essl. Öl
1Essl. Tomatenketchup
 

Zubereitung

Den Eichblattsalat vorbereiten, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Grapefruit schälen, dabei die weiße Innenhaut mit ablösen. Dann mit einem spitzen Messer zwischen den weißen Trennhäuten einschneiden und die Spalten herauslösen, dabei über einen Teller arbeiten und den abtropfenden Saft auffangen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln.

Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abwaschen und mit Küchenkrepp abtupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Feisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten, dann bei geringer Hitze noch 5 Min schomren.

Die filetierten Grapefruitspalten, den Eichblattsalat und die Zwiebel auf Portionstellern appetitlich anrichten. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf die Teller geben, mit den Nüssen bestreuen.

Aus Essig, Öl, Ketchup, Sahne, Salz und Pfeffer sowie dem abgetropften Grapefruitsaft eine Marinade anrühren und über den Salat geben.

pro Portion ca 26 g E, 20 g G, 9 g KH, 1365 kJ, 326 kcal

Quelle

 aus meiner Sammlung
Vorheriges Rezept (1805) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1807)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de