Zutaten
3 | mittl. | | Kohlrabi |
4 | mittl. | | Kartoffeln, fest kochend |
1 | groß. | | Karotte |
2 | Stängel | | Liebstöckel, frisch |
2 | Ltr. | | Brühe |
250 | Gramm | | Hackfleisch vom Rind |
1 | klein. | | Zwiebel |
1 | | | Ei |
4 | Essl. | | Semmelbrösel |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Petersilie, frisch |
| | | Kreuzkümmel |
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Zubereitung
Kohlrabi, die Kartoffeln und die Karotte schälen. Kohlrabigrün aufbewahren! Kohlrabi in Stifte, Kartoffeln und Karotte in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf 1-2 TL Öl erhitzen und das Gemüse darin kräftig anbraten. Alles mit der Brühe ablöschen. Den Liebstöckel (Maggikraut) dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Zwiebel fein würfeln. Zusammen mit dem Hackfleisch, dem Ei und den Bröseln (evtl. etwas mehr oder weniger nehmen, das kommt auf die Größe des Eis an!) zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und evtl. Kreuzkümmel würzen. Aus dem Fleischteig kleine Klößchen formen und zur kochenden Suppe geben. Den Ofen sofort ausschalten (oder auf die niedrigste Stufe stellen, das kommt auf den jeweiligen Herd an) und die Hackklößchen 20 Minuten gar ziehen (auf keinen Fall kochen, sonst werden sie hart!) lassen. Die Suppe abschmecken und mit dem klein gehackten Kohlrabigrün garnieren.
Quelle: www.chefkoch.de
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