kuechentipps

Vorheriges Rezept (1808) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1810)

Eier-Blumenkohlragout

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Ragout
  • Ei
  • Blumenkohl
 

Zutaten

1  Blumenkohl
1Bund Lauchzwiebeln
250ml Milch(Magermilch)
6  Eier
1Scheibe Schinken, gekochter
2Essl. Curry
150Gramm Sahne-Schmelzkäse
   Salz
   Öl(Olivenöl)
 Etwas Petersilie zum Garnieren
 

Zubereitung

Blumenkohl und Lauchzwiebeln putzen. Blumenkohl in Röschen teilen, Lauchzwiebeln in mundge-rechte Stücke schneiden. 3/8 l Salzwasser und ein Schuss Milch aufkochen. Blumenkohl zugeben und ca. 15 Min. garen. In den letzten 5 Min. die Lauchzwiebelstücke zugeben und mitgaren. Eier in ko-chendem Wasser ca. 10 Min. hart kochen. Schinken in Würfel schneiden. Gemüse in ein Sieb gießen, dabei das Gemüsewasser auffangen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und Curry darin an-schwitzen. Mit etwa 100 ml Gemüsewasser und der restlichen Milch aufgießen, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse würfeln und in die heiße Sauce rühren. Solange rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Nochmals mit Salz und Curry abschmecken. Eier kalt abschrecken, schä-len und halbieren. Zusammen mit dem Gemüse und dem Schinken in die heiße Sauce geben. Noch-mals durchwärmen. Ragout in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit Petersilienblättchen garnieren, evtl. die Eier noch mit Curry bestreuen.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (1808) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1810)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de