Zutaten
1 | | | Blumenkohl |
1 | Bund | | Lauchzwiebeln |
250 | ml | | Milch(Magermilch) |
6 | | | Eier |
1 | Scheibe | | Schinken, gekochter |
2 | Essl. | | Curry |
150 | Gramm | | Sahne-Schmelzkäse |
| | | Salz |
| | | Öl(Olivenöl) |
| Etwas | | Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Blumenkohl und Lauchzwiebeln putzen. Blumenkohl in Röschen teilen, Lauchzwiebeln in mundge-rechte Stücke schneiden. 3/8 l Salzwasser und ein Schuss Milch aufkochen. Blumenkohl zugeben und ca. 15 Min. garen. In den letzten 5 Min. die Lauchzwiebelstücke zugeben und mitgaren. Eier in ko-chendem Wasser ca. 10 Min. hart kochen. Schinken in Würfel schneiden. Gemüse in ein Sieb gießen, dabei das Gemüsewasser auffangen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und Curry darin an-schwitzen. Mit etwa 100 ml Gemüsewasser und der restlichen Milch aufgießen, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse würfeln und in die heiße Sauce rühren. Solange rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Nochmals mit Salz und Curry abschmecken. Eier kalt abschrecken, schä-len und halbieren. Zusammen mit dem Gemüse und dem Schinken in die heiße Sauce geben. Noch-mals durchwärmen. Ragout in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit Petersilienblättchen garnieren, evtl. die Eier noch mit Curry bestreuen.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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