Zutaten
4 | | | Hart gekochte Eier |
4 | Scheiben | | Blätterteig |
175 | Gramm | | Zwiebel |
2 | Essl. | | Butter |
375 | Gramm | | Champignons |
| | | Salz, Pfeffer |
6 | Essl. | | Süße Sahne |
1 | Bund | | Petersilie (gehackt) |
1 | | | Eigelb (zum bestreichen) |
|
|
Zubereitung
Die Eier Schälen. Den Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Die Zwiebel schälen, feinhacken und in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Die geputzten, feingewürfelten Champignons dazugeben, alles gut durchdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und erhitzen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Die Sahne hinzufügen, einkochen lassen und die Petersilie unterrühren. Jede Blätterteigscheibe zu einer Größe von 22x12 cm ausrollen und jeweils einen Kreis von 10 cm und 12 cm Durchmesser ausstechen. Die Eier gleichmäßig mit der Pilzmasse umhüllen und auf den kleineren Kreis legen. Ränder dünn mit Eigelb bestreichen und den zweiten Kreis auf die Eier legen. An den Rändern fest zusammendrücken. Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen. Aus dem restlichen Teig Streifen schneiden, auf der Oberfläche anbringen und ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Die Blätterteigtaschen auf ein Backblech setzen und auf der mittleren Schiene bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.
|