kuechentipps

Vorheriges Rezept (1834) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1836)

Eierfrikassee mit Champignons

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Eier
  • Pilze
 

Zutaten

3  Eier
1geh. EL Margarine
2Essl. Mehl
1  Gewürfelte Zwiebel
1Tasse Wasser
1/2Tasse Milch
   -- 1 kleine Dose champignons oder auch Spargel
   -- aus dem Glas
1Essl. Gehackte Petersilie
   -- Salz und Zitronensaft nach geschmack
 

Zubereitung

Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen und in scheiben schneiden. Beiseite stellen. Das Mehl mit vier eßlöffeln Wasser anrühren. Ich habe das Mehl in den Schüttelbecher von Tupper getan und mit dem Wasser verschüttelt. Doch ein Schraubglas tut es da auch. Die Zwiebel in der Margarine dünsten und das angerührte Mehl so wie nach und nach die Tasse Wasser und die halbe tasse Milch hinzugeben. Das ganze unter rühren aufkochen und hinterher die Champignons dazugeben. Nach einiger Zeit ebenfalls die Eier unterrühren. Das ganze mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Als Beilage paßt Reis, Salat oder Stangenweißbrot.

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (1834) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1836)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de