Zutaten
8 | | | Eier |
200 | Gramm | | Weisser Stangenspargel, geschaelt (ca. 450 g |
| | | -- ungeschaelter, weisser |
| | | Stangenspargel) |
| | | Salz |
30 | Gramm | | Butter |
200 | Gramm | | Champignons in Scheiben geschnitten |
35 | Gramm | | Mehl |
500 | ml | | Gemuesebruehe |
1 | Spritzer | | Zitronensaft |
1 | | | Eigelb |
2 | Essl. | | Sahne |
| | | Kapern nach Belieben |
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Zubereitung
Die Eier hart kochen, kalt abschrecken, pellen und vierteln. Den geschaelten, weissen Stangenspargel in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, herausnehmen, kalt abschrecken und in Stuecke schneiden. 10 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die tiefgefrorenen Champignons darin 10 Minuten duensten. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, mit der Gemuesebruehe abloeschen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Das Eigelb und die Sahne verruehren und die Sosse damit binden. Die Champignons, die Spargelstuecke, die Eier und die Kapern in die Sosse geben und ca. 10 Minuten darin ziehen lassen.
Tipp: Dazu passt sehr gut ein Risotto.
Info fuer Ernaehrungsbewusste: Pro Portion Energie 340 kcal, Fett 24,8 g, Kohlenhydrate 9,94 g, Eiweiss 19,6 g
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