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EIERFRIKASSEE mit Spargel

( 4 Personen )

Kategorien

  • Eier
  • Spargel
 

Zutaten

8  Eier
200Gramm Weisser Stangenspargel, geschaelt (ca. 450 g
   -- ungeschaelter, weisser
   Stangenspargel)
   Salz
30Gramm Butter
200Gramm Champignons in Scheiben geschnitten
35Gramm Mehl
500ml Gemuesebruehe
1Spritzer Zitronensaft
1  Eigelb
2Essl. Sahne
   Kapern nach Belieben
 

Zubereitung

Die Eier hart kochen, kalt abschrecken, pellen und vierteln. Den geschaelten, weissen Stangenspargel in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, herausnehmen, kalt abschrecken und in Stuecke schneiden. 10 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die tiefgefrorenen Champignons darin 10 Minuten duensten. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, mit der Gemuesebruehe abloeschen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Das Eigelb und die Sahne verruehren und die Sosse damit binden. Die Champignons, die Spargelstuecke, die Eier und die Kapern in die Sosse geben und ca. 10 Minuten darin ziehen lassen.

Tipp: Dazu passt sehr gut ein Risotto.

Info fuer Ernaehrungsbewusste: Pro Portion Energie 340 kcal, Fett 24,8 g, Kohlenhydrate 9,94 g, Eiweiss 19,6 g

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  Bofrost Newsletter
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