kuechentipps

Vorheriges Rezept (1847) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1849)

Eierlikör-Käsekuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Blechkuchen
  • Käsekuchen
  • Eierlikör
  • Rosine
 

Zutaten

   Für den Teig
200Gramm Magerquark
100ml Sonnenblumenöl
1  Ei
100Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
350Gramm Mehl
1/2Pack. Backpulver
   Für den Belag:
7  Eier
1Prise Salz
1kg Magerquark
350ml Eierlikör
1Pack. Vanillepuddingpulver
250Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
100Gramm Rosinen
100Gramm Mandelblättchen
 

Zubereitung

1. Für den Teig Magerquark mit Öl, Ei, Zucker und

Vanillezucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen,

unterkneten und den Teig auf einem gefetteten Backblech

ausrollen, dann einen kleinen Rand hochziehen.

2. Backofen auf 175°C ( Umluft 165°C ) vorheizen. Für den

Belag die Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen.

Eigelbe, Magerquark, Eierlikör, Puddingpulver, Zucker sowie

Vanillezucker verrühren. Die Rosinen und Mandelblättchen

zufügen. Den Eischnee behutsam unterziehen. Die Quarkmasse

gleichmäßig auf den Teig verteilen und den Kuchen im

vorgeheizten Ofen ca, 60 Minuten backen.

3. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in

Stücke schneiden. Dazu passt Sahne mit Eierlikör. Nach

Wunsch mit Schokoröllchen und Kakaopulver garnieren.

Quelle

 Amelia U./Küchentipps
Vorheriges Rezept (1847) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1849)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de