Zutaten
| | | Für den Teig: |
4 | | | Eier |
125 | Gramm | | Zucker |
100 | Gramm | | Butter, zerlassen |
250 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
100 | ml | | Eierlikör |
4 | Essl. | | Milch |
100 | Gramm | | Nüsse, gemahlen |
100 | Gramm | | Schokolade, geraspelt |
| | | Für die Garnitur: |
100 | Gramm | | Kuvertüre |
| | | Konfekt, Kekse o.ä |
|
|
Zubereitung
Eier mit Zucker cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Butter unter den Teig rühren. Dann Milch und Eierlikör abwechselnd mit Nüssen und Schokolade unterrühren. Teig in eine Springform füllen, bei 180 °C etwa 40 Min backen. Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Für den Guss Schokolade in kleine Stücke hacken, mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren und den Kuchen mit dem Guss verzieren. Nach Belieben noch einige Pralinen aufsetzen.
|