kuechentipps

Vorheriges Rezept (1852) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1854)

Eierlikör-Sandkuchen

( 1 Kastenform )

Kategorien

  • Rührteig
  • Kuchen
  • Eierlikör
 

Zutaten

5  Eier
250Gramm Puderzucker
1Pack. Vanillezucker
1Tasse Eierlikör
1Tasse Öl
250Gramm Kartoffelmehl
3Essl. Mehl
1/2Pack. Backpulver
   Schokoladenguss
 

Zubereitung

Eier, Puderzucker und Vanillezucker sehr dickschaumig rühren. Eierlikör und Öl zugeben. Kartoffelmehl, Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Den Teig in eine mit Pergament oder Alu-Folie ausgelegte Kastenform füllen und sofort bei 175 °C 60 Min. backen. Nach dem Erkalten mit Schokoladenguss überziehen.

Quelle

 Nadine Alexander in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1852) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1854)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de