kuechentipps

Vorheriges Rezept (1861) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1863)

Eierlikörkuchen mit Creme

( 1 Blech )

Kategorien

  • Kuchen
  • Alkohol
 

Zutaten

   Für den Teig
250Gramm Margarine/Butter zerlassen und abkühlen lassen
4  Eier
350Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
1/4Ltr. Saure Sahne
3gestr. EL Kakao
12Essl. Mehl
1Teel. Natron
   Für den Belag
200Gramm Butter
150Gramm Puderzucker
4  Eigelb
120ml Eierlikör
150Gramm Hartfett/Kokosfett)
   Geriebene Schokolade
 

Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen Teig rühren und auf einem Blech backen. Backzeit: 30 Min. Für den Belag Butter und Hartfett zerlassen, abkühlen, Eigelb, Eierlikör und Puderzucker unterrühren, die Masse auf dem Kuchen verteilen, mit geriebener Schokolade bestreuen. Dieser Kuchen lässt sich auch gut einfrieren, beim Auftauen wie frisch!

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1861) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1863)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de