kuechentipps

Vorheriges Rezept (1862) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1864)

Eierlikörkugeln

( 25 Portionen )

Kategorien

  • Konfekt
  • Eierlikör
 

Zutaten

200Gramm Löffelbiskuits, gerieben
100Gramm Walnüsse, gerieben
200ml Eierlikör
   Zum Bestreichen:
150Gramm Kuvertüre, weiß
   Palmfett
1  Rippe Schokolade (Kochschokolade)
   Kakaopulver, evtl. zum Wälzen
   Puderzucker,evtl. zum Wälzen
 

Zubereitung

Biskotten (Löffelbiskuit) reiben, mit den geriebenen Nüssen vermischen und nach und nach den Eierlikör zugießen, wenn die Masse zu weich ist, etwas Biskotten zugeben, wenn sie zu fest ist, etwas Likör. Die Kugeln mit der im Wasserbad geschmolzenen Kuvertüre, und etwas Kokosfett verdünnt, überziehen. In Pralinenförmchen setzen. Tipp: Schön ist es, wenn man eine Kugel weiß überzieht und mit dunkler Schokolade verziert, ebenso macht man es umgekehrt, dunkle Schokolade überziehen, mit weißer verzieren. Kann man auch in Kakaopulver und Staubzucker wälzen. Geht schneller als es klingt.

Quelle

 Christine in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1862) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1864)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de