Zutaten
200 | Gramm | | Löffelbiskuits, gerieben |
100 | Gramm | | Walnüsse, gerieben |
200 | ml | | Eierlikör |
| | | Zum Bestreichen: |
150 | Gramm | | Kuvertüre, weiß |
| | | Palmfett |
1 | | | Rippe Schokolade (Kochschokolade) |
| | | Kakaopulver, evtl. zum Wälzen |
| | | Puderzucker,evtl. zum Wälzen |
|
|
Zubereitung
Biskotten (Löffelbiskuit) reiben, mit den geriebenen Nüssen vermischen und nach und nach den Eierlikör zugießen, wenn die Masse zu weich ist, etwas Biskotten zugeben, wenn sie zu fest ist, etwas Likör. Die Kugeln mit der im Wasserbad geschmolzenen Kuvertüre, und etwas Kokosfett verdünnt, überziehen. In Pralinenförmchen setzen. Tipp: Schön ist es, wenn man eine Kugel weiß überzieht und mit dunkler Schokolade verziert, ebenso macht man es umgekehrt, dunkle Schokolade überziehen, mit weißer verzieren. Kann man auch in Kakaopulver und Staubzucker wälzen. Geht schneller als es klingt.
|