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Eierlikörlebkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Eierlikör
  • Lebkuchen
 

Zutaten

8  Eigelb
160Gramm Butter
170Gramm Zucker
100Gramm Marzipan-Rohmasse
20ml Rum
40ml Eierlikör
200Gramm Geraspelte Schokolade
50Gramm Gehackte Mandeln
2Teel. Backpulver
400Gramm Gemahlene Haselnüsse
1Pack. Lebkuchengewürz
6  Eiweiß
   Backoblaten mit 6 cm
   -- Durchmesser
   Kuvertüre
 

Zubereitung

Das Marzipan grob zerbröseln und mit dem Rum und dem Eierlikör verrühren. Das Marzipan soll sich ganz aufgelöst haben, es soll eine glatte Masse entstehen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, nach und nach die Eigelbe zufügen und schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten zufügen und zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse auf die Oblaten geben (nicht zu viel, der Teig läuft noch auseinander) und diese im vorgeheizten Backofen auf einem mit Backpapier belegtem Blech bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Nicht zu lange backen! Nach dem Auskühlen mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen und evtl. mit gehackten Pistazien, Haselnüssen oder Kokosraspeln verzieren. In einer Blechdose aufbewahren. (PS: Wird richtig viel, je nachdem reicht auch das 1/2 Rezept).

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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