Zutaten
8 | | | Eigelb |
160 | Gramm | | Butter |
170 | Gramm | | Zucker |
100 | Gramm | | Marzipan-Rohmasse |
20 | ml | | Rum |
40 | ml | | Eierlikör |
200 | Gramm | | Geraspelte Schokolade |
50 | Gramm | | Gehackte Mandeln |
2 | Teel. | | Backpulver |
400 | Gramm | | Gemahlene Haselnüsse |
1 | Pack. | | Lebkuchengewürz |
6 | | | Eiweiß |
| | | Backoblaten mit 6 cm |
| | | -- Durchmesser |
| | | Kuvertüre |
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Zubereitung
Das Marzipan grob zerbröseln und mit dem Rum und dem Eierlikör verrühren. Das Marzipan soll sich ganz aufgelöst haben, es soll eine glatte Masse entstehen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, nach und nach die Eigelbe zufügen und schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten zufügen und zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse auf die Oblaten geben (nicht zu viel, der Teig läuft noch auseinander) und diese im vorgeheizten Backofen auf einem mit Backpapier belegtem Blech bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Nicht zu lange backen! Nach dem Auskühlen mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen und evtl. mit gehackten Pistazien, Haselnüssen oder Kokosraspeln verzieren. In einer Blechdose aufbewahren. (PS: Wird richtig viel, je nachdem reicht auch das 1/2 Rezept).
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